SSブログ

出汁

今日は鶏飯でした? これに鶏の出汁をかけます。 pic.twitter.com/ZWI6JDi4bE
7th_Floor_nico (7/4(火) 21:42)

RT @nanchan3012: 柴崎亭@つつじヶ丘 【限定】ホウボウの煮干し濃い目 +ミニ牡蠣飯 いりことは違う独特の旨味を持ったほうぼうの煮干し出汁に貝割と細切牛蒡の食感と風味がマッチ 香ばしくソテーされた牡蠣に雲丹醤油を垂らした牡蠣飯も言わずもがな https://t.
shinkannari (7/4(火) 21:42)

2017年ラーメン143杯め 麺処 篠はら@池袋 ?「要の塩」花咲蟹と地鶏の塩そば 第1火曜恒例♪ 今回は何とカニ!! 甲殻類だから出汁はほんと質がよく、カニミソのクセを含むエキスもバッチリ? 蛸と鶏の出汁炊き飯もうましすぎる… twitter.com/i/web/status/8…
kaiweblg (7/4(火) 21:42)

日清 黒歴史3件 食レポ ★どん兵衛 天茶  ほんのりわさびがアクセントで、出汁も効いている。ほうじ茶とのことだが、思っていたほどお茶の風味はない。ノーマルどん兵衛に飽きたら、別チョイスとしてあり。
SenaHok10 (7/4(火) 21:41)

明日の晩ごはんメインは週末に仕込んだ、我が家の定番?もも肉の酢醤油煮。タッパーで冷やしてから、恐ろしい量??の油をスプーンですくいとる。これでカロリーも大幅ダウン。煮凝った出し汁とそのまま冷凍。明日冷蔵庫で解凍し、出汁に茸追加して煮込む。玉ねぎと人参追加版は親子丼にも変身可能?
shishinn0630 (7/4(火) 21:40)

@hachan8 うん、食べやすいキーマカレー!出汁入れるのは初めての感覚!
omikan716 (7/4(火) 21:40)

RT @genetic5900: ?九八Garage@所沢 狭山茶のかけそば・生のり茶漬け950円 青梅本店で所沢見澤園の緑茶を使用した中華そばが誕生して3年目、所沢?九八で供される初の局面 初年は茶の旨味を冷製に、次年は茶の旨味≒出汁+煮干と組合の妙、今年は滲み…
sasurainokobak1 (7/4(火) 21:39)

@LApreslaPluie 海老出汁カレー?!!すごいーー???100点カレー食べてみたいなあ
sapuri1979 (7/4(火) 21:39)

今日の夕飯。鶏肉でコトコト出汁をとったら綺麗なスープが出来た(^^)中1にパクチーは難関過ぎるようなのでネギで。 #フォー instagram.com/p/BWH_1Rigq6VM…
my_sweet_river (7/4(火) 21:39)

@hdk___1031 肉が出汁に溶け込んで甘くなってごぼう天かぶりつけるのは資さんだけやな! そやね。頑張る笑 かほも…就活終わった?頑張れ!
cocacolamann (7/4(火) 21:39)


nice!(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。